Deisenhauser Hoigaddamusik

• Mayer Dorothea
  • Probst Michael
  • Schmid Manfred

Deisenhauser Hoigaddamusik - Unter diesem greifbaren Namen haben sich 2009 zehn mehr oder weniger junge Musiker aus bayerisch Schwaben zusammengefunden um die Kultur der Wirtshausmusik zu pflegen. Vom Repertoire des heimischen Musikvereins - verhaftet in böhmisch-mährischer Blasmusik - geprägt, begaben sich die 9 Musiker und Ihre Musikerin damit auf einen für sie neuen Boden. Mit ihrer gemischten Besetzung, bestehend aus 2 Trompeten, Flügelhorn, 2 Klarinetten, Bariton, Bassflügelhorn, Posaune, Es-Tuba und Harmonika/Akkordeon spielt die Hoigaddamusik seither Wirtshauslieder und traditionelle Blasmusik aus dem bayerischen Raum - eine Seltenheit in Mittelschwaben. Vorrangig sind und bleiben Geselligkeit und Spaß mit und an Musik bzw. Gesang. Aus Ermangelung eigentlicher Wirtshäuser wird somit - stromlos - auch auf diversen Dorf-, Wein-, Bier-, Familien-, Schützen- und Pfarrfesten musiziert. Die Zuschauerzahlen variieren dabei zwischen 1 und stark dreistellig. Der Spaß bleibt derselbe.

Fischer Georg, Tel.: 0152 / 25641879

E-Mail: E-Mail